INILAH Kondisi Terakhir Melisa Indonesian Idol Sebelum Meninggal Dunia, Hasil Rontgen Ternyata Begini


Inilah kondisi terakhir Melisa Sidabutar, peserta Indonesian Idol 2021 sebelum meninggal dunia, Selasa (8/12/2020). 

Kondisi Melisa Sidabutar diungkap tetangga sekaligus teman dekatnya, Ellysia Belinda melalui Instagram Storynya.

Ellysia menyebutkan kondisi terakhir Melisa Sidabutar sangat lemas.

Kondisinya kian memburuk lantaran Melisa tak mau dibawakan ke rumah sakit karena khawatir tertular COVID-19.

Orangtua Melisa akhirnya tetap membawa gadis 19 tahun itu ke rumah sakit.


Setelah dirontgen ternyata diketahui ada pembengkakan jantung di tubuh Melisha.

Ia menuturkan, setelah difoto rontgen, ditemukan ada pembengkakan di jantungnya.

"Jadi emang udah lemas dari pagi atau kemarin (ga tahu jelasnya ya guys). Terus mamanya cerita, mau dibawa ke RS dari kemarin, cuma Melisha bilang gak usah takut covid. Akhirnya hari ini benar-benar lemes," tulisnya.

Menurut Ellysia, pada siang, gadis yang bernama lengkap Melisha Pricilla Sidabutar dibawa ke Rumah sakit.

Menurut pengakuan Ellysia, keluarga Melisha tampak tak terima dan sedih mendengar kepergian putrinya.

"Melisha dipanggil Tuhan, jujur sedih banget. Ini keluarga belum bisa terima. Kita doakan ketabahan dan penyertaan Tuhan menyertai keluarga Sidabutar. Amin," tulis Ellysia.

"Iya guys, gue percaya doa-doa kalian menguatkan mereka juga! Keluarganya, mama papanya, Melitha, kokonya, diberi ketabahan dan kekuatan." tulisnya.

Ellysia yang mengunggah foto jenazah Melisha sedang dibaringkan di sofa dengan dikelilingi keluarganya.


"Aku tuh tetangganya. Seberang-seberangan rumahnya. Dari SMP ngeles vocal bareng. Kakaknya kakak kelas gue juga pas SMA. Jadi begitu tahu kabarnya langsung mampir, bantu-bantulah sebisa mungkin. Sedih banget."

Ellysia kemudian mengunggah video situasi terkini di rumah duka.

"Ini keadaannya saat ini. Setelah dimandikan, sedang didoakan bersama," tulis Ellysia.

Melisa Sidabutar anak kembar


Melisha ternyata lahir kembar. 

Saudaranya, Melitha juga mengikuti audisi Indonesian Idol 2020, hanya saja dia tidak lolos ke babak berikutnya. 

Keberadaan Melisha sempat dipertanyakan juri karena penampilannya sama persis dengan Melitha yang lebih dulu tampil. 

Mereka menggunakan pakaian serupa, hanya gaya rambut saja yang berbeda. 

Kepada juri, Melisha mengaku lebih tua dua menit dari Melitha.  

Rupanya penampilan Melisha membawakan lagu emotion dari Destiny's Child di babak audisi memikat juri sehingga dia lolos ke eliminasi. 

"Aku persembahkan ini untuk kembaranku," katanya saat menerima golden ticket.

Ungkapan serupa juga dituliskan di laman instagramnya. 

"I can only thank Jesus for all of this. Still feels like a dream to me, never really expect that this kind of opportunity would come to me one day. This is all only because of HIS Grace.

Dan pastinya, Golden Ticket & kesempatan ini aku persembahkan khusus untuk kembaran ku, Melitha @melithatricia . I would never be a great sister if it’s not you who’s always beside me this whole time.

Also, i would like to thank my very supportive family, friends, @indonesianidolid and @meloved.ofc
We love you," tulisnya. 

Kesedihan Melitha Sidabutar

Melalui akun Instagram Story @melithatricia, kembaran Melisa Sidabutar itu menunjukkan kesedihan pasca ditinggal sang kakak.

Melitha mengunggah 9 momen bersama Melisa saat kecil hingga dewasa.

Dalam foto-foto itu pula, Melitha menuliskan pesan haru.

Berikut unggahan Melitha, kembaran Melisa Sidabutar selengkapnya.





Kesedihan Judika

Juri Indonesian Idol 2021, Judika turut mengungkap kesedihan atas kepergian Melisa.

Seperti diketahui, Judika dan Melisa Sidabutar sempat berduet saat audisi Indonesian Idol 2021.

Keduanya menyanyikan lagu asal Batak berjudul Ujuni Ngolu.

Disebutkan Judika saat audisi Indonesian Idol 2021, lagu Ujuni Ngolu menceritakan akhir kehidupan.

"Uju dingolukkon ma nian itu artinya akhir kehidupan," sebut Judika usai berduet. 

Melisha lalu ditanya untuk siapa lagu itu. 

Dia menjelaskan lagu itu dari orangtua untuk anaknya. 

Lalu, Judi menjelaskan artinya. 

"Gak ada artinya kamu manjakan aku, kasih aku semua kalau aku sudah mati

Sayangilah hidup, sayangilah aku..," ujar Judika menjelaskan makna dari lagu yang dipilih Melisha.

Berikut unggahan Judika di Instagram pribadinya.


RIP @melishapricilla sidabutar.
.
Sempet duet lagu batak Ujuni ngolu sama melisa waktu audisi.
.
Semoga tenang disana dan buat @melithatricia dan keluarga besar diberi kekuatan,kesabaran dan penghiburan dari TUHAN. 


sumber : surabaya.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel