PENGAKUAN JUJUR Millen Cyrus Ponakan Ashanty, Lebih Senang Dilihat Sebagai Perempuan, tapi Ada Beban


Ternyata Millen Cyrus alias Millendaru membuat pengakuan jujur tentang dirinya yang kerap berdandan seperti perempuan.

Millen yang merupakan keponakan Ashanty ini mencurahkan isi hatinya sebelum tersandung dugaan kasus narkoba.

Kehidupan Millen Cyrus ini menarik perhatian aktor, Denny Sumargo. Ia pun meminta Millen menjelaskan tentang sosoknya.

"Kalau menurut kamu, kamu ini siapa dan apa? Ini menarik nih, coba jelaskan dirimu," kata Denny Sumargo dalam kanal Youtube Curhat Bang Denny Sumargo yang diunggah pada 18 November 2020.

Kemudian, keponakan Ashanty ini menjawab tanpa ragu. Ia mengaku, tidak peduli dianggap sebagai transgender, meskipun dia tidak operasi kelamin.

Namun, ia membantah jika ada orang yang menilainya sebagai gay.

"This is me, Millen dan orang menyebut aku transgender atau apa pun ya enggak ada masalah

dan apa pun yang orang judging bilang gay. No, i am not gay because a real like girl.

Gak masuk. Mungkin pandangan gay ke kita itu as a woman. Kalau ada cap orang gay, is not," katanya.

Denny pun kembali mengajukan pertanyaan kepada keponakan Ashanty.

"Kamu lebih happy dilihat sebagai perempuan atau pria," tanya Denny.

Kemudian, Millen Cyrus menyampaikan pengakuan jujurnya. Ia mengaku lebih senang dilihat sebagai seoranh perempuan.

Of course woman. karena dari kecil kan gini, kita kan enggak mau dilahirkan seperti ini sebenarnya, mungkin jalan Tuhan apa tergantung kita yang menjalankannya.

Apalagi aku juga bukan tipikal yang sensasional. Maksudnya yang kalem-kalem aja as a girl, normal, normal people.

Aku lebih suka yang udah lah apa-apa kayak yang basa basi harus show off, enggak, tapi kalau untuk yang lainnya sih so far baik-baik aja," kata Millen.


Dalam obrolan itu, Denny Sumargo juga penasaran dengan perasaan Millen atas perubahan penampilan.

Ia menanyakan apakah Millen masih merasa terbebani atas perubahannya yang signifikan.

"Waktu Millen lihat diri Millen dulu pasti kan extend banget. Gimana ngomong ke orangnya, gimana harus mengekspresikan diri, dan sampai sekarang itu masih menjadi beban enggak sih," katanya.

Tanpa ragu, Millendaru kembali memberikan pengakuan jujur atas jawabannya.

Ia mengaku, ia masih merasa beban atas kehidupannya sekarang setelah melakukan perubahan penampilan.

Ia mencontohkan, ketika bertemu dengan orang lain yang tidak tahu latar belakang dia sebenarnya bahwa dia adalah laki-laki.

Ternyata Millen Cyrus mengaku, bukan ingin menonjolkan diri melalui fisiknya, ia justu percaya diri atas ketulusan hatinya.

"Even kayak gini pun sekarang masih beban. Bebannya itu kayak, contoh orang yang enggak tahu aku.

Kita keluar terus kita siapa, misal cowok atau orang lain yang stranger kenalan nih yang enggak tahu aku 'hai siapa'. Aku pasti berbaur lah ibaratnya, even kalau dia suka, contoh nih, dia enggak tahu aku siapa.

Karena aku bukan melihat diri aku cantiknya, dari apa yang aku punya, tapi pengen nunjukkin ini lho aku tapi bukan dari sisi beauty-nya atau fisik.

I am really confident with heart. Aku lebih baik cantik dari hati. Aku punya hati yang baik yang tulus karena kan enggak semua orang punya hal itu," kata Millen Cyrus.


Seperti diketahui, dulu Millen Cyrus berpenampilan selayaknya anak laki-laki.

Potret masa lalu Millen Cyrus bersama Ashanty bahkan sempat viral di media sosial.

Ia berambut pendek, memiliki hidung yang mancung dan alis yang tebal. Dari foto-foto yang beredar, Millen kerap mengenakan t-shirt.

Namun, Millendaru kemudian mengubah penampilannya. Ia berdandan seperti perempuan.

Ia menggunakan makeup, memanjangkan rambut, dan memakai pakaian seperti perempuan.

Perubahan penampilan Millen ini kerap menjadi perbincangan warganet. Tak sedikit warganet iri melihat keponakan Ashanty lebih cantik daripada mereka yang merupakan perempuan.

Banyak warganet yang menyebut, penampilan Millen Cyrus semakin mirip dengan Ashansty.


Kini Millen Cyrus Tersandung Narkoba

Kini, keponakan Ashanty, Millen Cyrus alias Millendaru sedang menjadi sorotan karena kabar tidak sedap.

Millen Cyrus ditangkap polisi atas dugaan kasus narkoba. Kabar mengejutkan ini sudah beredar di dunia maya, termasuk di media sosial.

Berita Millen Cyrus ini bahkan beredar di akun gosip Instagram dan menjadi perbincangan warganet.

Melihat dari akun Instagram-nya, ada postingan terakhir Millen yang mencuri perhatian di Insta Story.

Ia mengunggah fotonya yang mengenakan pakaian untuk berolahraga.

Pada foto itu, keponakan Ashanty ini sedang memotret dirinya di depan cermin.

"Gym today," tulis Millen Cyrus.


Pada feeds Instagram, postingan terakhir Millen dibuat pada tiga hari lalu, pada 20 November 2020.

Ia mengunggah fotonya yang berpose di sisi kolam renang menggunakan bikini.

Kini, postingan ini ramai komentar warganet. Mereka penasaran karena berita Millen Cyrus ditangkap polisi akibat dugaan kasus narkoba.

Berikut ini komentar warganet yang 'menyerbu' postingan Millen.

andreazen99: ketangkep narkoba??
askiaputri05: apa bener yg di berita itu kak.

m_arfa08: kecidukk

rockymetalica: gak nyangka kamu make aku sedih.

khoirul22_: seriusan ditangkap?

Seperti yang dimuat Kompas.com, Millen Cyrus ditangkap polisi karena diduga tersandung kasus narkoba.

Ia ditangkap Satresnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok.

Penangkapan Millen Cyrus ini dibenarkan Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Ahrie Sonta.

"Iya mas (Millen Cyrus ditangkap terkait dugaan narkoba)," kata Ahrie kepada Kompas.com, Minggu (22/11/2020).

Millen Cyrus atau keponakan Ashanty dikabarkan ditangkap pada Sabtu (21/11/2020) dini hari.

Polisi mengamankan Millendaru di sebuah hotel di kawasan Jakarta Utara.

(Tribunjabar.id)


Biodata Millen Cyrus

Berdasarkan biodatanya, Millendaru alias Millen Cyrus bernama lengkap Muhammad Millendaru Prakarsa Samudro.

Lahir pada 28 Agustus 1999 dari pasangan Hambali Samudero dan Rahma Aisyah.

Nama Millendaru merupakan pemberian sang kakek karena Millen lahir di era millenium. 

Ayah Millendaru, Hambali Samudero merupakan kakak Ashanty.

Selebgram yang juga keponakan Ashanty ini merupakan seorang pria yang suka berdandan seperti perempuan.

Sejak kecil, Millen panggilan akrabnya sudah merasa berbeda.

Millen mengaku hobi berdandan dan juga menari seperti perempuan.

Saat duduk di bangku SMP, Millen bahkan tak menyukai perempuan dan lebih tertarik pada lelaki.


Millendaru mulai dikenal publik sejak sering memajang foto bersama Aurelie Hermansyah dan Ashanty pada 2015 lalu.

Namanya makin melejit setelah Ashanty pernah memberikan reaksi terkait penampilan Millen yang suka berdandan seperti perempuan.

Melalui postingannya, Ashanty pernah mengungkapkan bahwa dirinya sangat tidak mendukung pilihan hidup keponakannya itu.

Meskipun berpenampilan seperti wanita, namun hingga saat ini Millen belum melakukan operasi kelamin. 

Ashanty juga sempat melarang Millen datang ke rumahnya selagi keponakannya tersebut masih berdandan seperti wanita.

Millendaru mengawali karier di dunia hiburan dengan menjadi seorang selebgram.

Sukses dengan hal tersebut, Millen kemudian melebarkan sayapnya dengan menjadi model.

Beberapa kali Millen didapuk sebagai model catwalk dan pemotretan.

Tak hanya dunia model, baru-baru ini Millen juga menjajal kemampuan aktingnya dengan membintangi web series berjudul 'BATAS'.

Millendaru sempat menjalin hubungan dengan perempuan tomboy bernama Naka Kandau.

Pasangan ini pernah disebut sebagai The Next Aming dan Evelyn namun pada akhirnya kandas.


(Kompas.com) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel