Anya Geraldine Marah Disebut Mirip Perempuan dalam Video Asusila, Beri Ancaman: Anda Dalam Masalah


Selebriti Anya Geraldine marah sesaat setelah mengetahui dirinya dianggap mirip dengan perempuan dalam sebuah video asusila.

Anya Geraldine bahkan geram melihat kicauan warganet.

"Ada yang sebar hoax mentang-mentang lagi ada yang viral. Ada akun yang promo terus kmn2 bilang org yg mirip gue itu gue, bener kepengen di laporin polisi?" kicau Anya Geraldine, Senin (9/11/2020).


Anya Geraldine menyebutkan kicauan warganet tidak ada yang benar, terutama soal tudingan perempuan dalam video asusila itu adalah dirinya.

"Gak bener deh kelakuan lo," kicau Anya Geraldine.

Anya Geraldine menyebutkan tudingan perempuan dalam video asusila mirip dirinya sudah mengarah ke tindakan fitnah.


Anya Geraldine bahkan akan melaporkan warganet ke polisi.

"Be careful buat yang ngerasa udah spread hoax, cm mau bilang hati2 aja. bersyukur aku punya tmn pd baik suka bantu kalau ada masalah, apalagi yang jatohnya fitnah. you're in serious trouble (Anda dalam masalah serius-red)," kicaunya.


Video asusila perempuan mirip Anya Geraldine tersebut kini sulit ditemukan di Twitter.

Video Mirip Jedar dan Gisel

Seperti diketahui, jagat maya khususnya Twitter sebelumnya digegerkan dengan video syur yang pemerannya mirip mantan istri Gading Marten.

Selang satu hari, Twitter kembali trending dengan video serupa yang diduga mirip artis Jessica Iskandar alias Jedar.


Atas hal tersebut, Aliansi Pejuang Muda Indonesia atau APMI melayangkan laporan ke Polda Metro Jaya terkait video tersebut.

Ketua Umum APMI, Aby Febriyanto S.H. mengatakan, pihaknya telah melaporkan video porno mirip Gisel ke polisi sejak Sabtu (7/11/2020).

"Kenapa kita langsung laporkan, agar video ini berhenti disebarkan," ucapnya dikutip dari Starpro Indonesia, Senin (9/11/2020).

"Karena kalau kita tidak mengambil tindakan hukum, video ini akan menyebar luas ke masyarakat."

"Jangan sampai video ini menjadi contoh yang buruk buat anak-anak bangsa nanti."

"Makanya kita kemarin inisiatif untuk buat laporan secepatnya agar video ini berhenti disebarkan," tegasnya.


Mewakili APMI, Aby meminta polisi segera mengusut tuntas pihak-pihak terkait video tersebut.

Baik pemain yang ada di dalamnya, maupun akun-akun penyebar.

Aby juga mengantongi berbagai barang bukti yang diserahkannya kepada pihak berwajib.

"Dan siapapun yang terlibat di dalam video ini kita minta diproses secara hukum," tegasnya.

Tak hanya video mirip Gisel yang berdurasi 19 menit, Aby menyampaikan pihaknya juga bakal melaporkan kasus serupa yang diduga mirip Jessica Iskandar.

Pelaku penyebar dan pemain kedua video tersebut sama-sama dituntut Pasal 27 Ayat 1 UU ITE dan Pasal 4, Pasal 8, dan Pasal 29 UU Pornografi.

"Hari ini pun kita akan buka laporan dengan video syur salah satu public figure juga, yang berisial JI," ujar Aby.

"Kita akan laporkan dengan pasal yang sama, dan kita minta polisi secara terbuka usut kasus ini."

"Dan semua disamaratakan untuk penanganan hukumnya," pungkasnya.

Minta Polisi Segera Olah TKP

Sebelumnya, Aby Febriyanto telah meminta polisi segera mengusut tuntas kasus viral yang dianggap meresahkan tersebut.

Pihaknya juga telah menyerahkan berkas dan barang bukti terlampir kepada pihak berwajib.

Pihak berwajib diharapkan segera penangkap pelaku penyebaran dan pemeran dalam video mesum mirip mantan istri Gading Marten tersebut.

"Yang pertama kita minta itu, pihak kepolisian mengusut tuntas masalah video ini," ujar Aby.

"Karena ini sudah jadi viral dan berdampak buruk, membuat kegaduhan.

"Makanya kita tekankan ke kepolisian segera usut tuntas, siapapun yang ada di dalam video ini."

"Entah dia yang nyebarin atau pun pemain di dalam video tersebut," tegasnya.


Tak hanya itu, Aby juga meminta polisi segera melakukan olah TKP.

Tentu hal ini merujuk pada lokasi dilakukannya adegan asusila tersebut.

Seperti diketahui, warganet sebelumnya sempat berbondong-bondong mencocokan kamar adegan porno tersebut dilakukan dengan kamar Gisel.

Namun, Aby 'enggan' menyebut secara rinci TKP yang dimaksud.

"Kita juga meminta pihak kepolisian untuk melakukan olah TKP, agar tidak ada indikasi untuk menghilangkan barang bukti," tutur Aby.

"Entah pemain atau penyebar video tersebut," sambungnya.

Berkaca pada kasus video serupa yang pernah terjadi pada artis-artis lain beberapa waktu sebelumnya, Aby meminta pihak berwajib memberlakukan sama.

Hal ini tentu dengan catatan bila yang bersangkutan nantinya benar terbukti adalah Gisel.

"Terus harapan kami yang terakhir, semua diberlakukan sama di mata hukum." ujar Aby.

"Kita berkaca beberapa tahun yang lalau salah satu public figure juga yang terkena hal yang sama, itu diputus beberapa tahun oleh pengadilan."

"Dan kita meminta hal yang sama."

Aby menyebut ada beberapa akun Twitter yang dilaporkan pihaknya.

Namun, ia belum menyebut secara pasti terkait laporan terhadap pemain yang diduga mirip Gisel tersebut.

"Kalau di sini yang kami laporkan ada beberapa akun Twitter, yang menyebarluaskan video ini," ujar Aby. 


(WartaKota/ Irwan Wahyu Kintoko, TribunWow.com/Rilo)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel